пятница, 16 октября 2015 г.

"Белый Ветер" Арзамас — закрытие мотосезона 03.10.2015

Октябрь выдался прохладным по температуре воздуха и погоде, но "жарким" и богатым на события металлической направленности. Первым из них стал традиционный фестиваль "Белый Ветер", проходящий в Арзамасе и посвящённый закрытию мотосезона. Организаторы в лице Арзамасского отделения байк-клуба "Ночные Волки" подготовили обширную и интересную программу, а хедлайнерами фестиваля выступила культовая рок-группа "Чёрный Обелиск". Собственно, во многом ради них мы с друзьями и поехали туда, где всё развернулось! :-)

Арзамас, 03.10.2015   Арзамас, 03.10.2015

Надо сказать, что я впервые побывал на этом фестивале, и впервые же он проходил на территории профилактория "Морозовский". Живописное место! Вокруг берёзовый лес, рядом озеро, свежий чистый воздух!.. Расположен профилакторий в 7 км от Арзамаса. На въезде дежурили байкеры с фирменной символикой клуба. На въезде же стояла палатка, в которой 2 девушки продавали билеты-стикеры. Цена билета всего 400 рублей, это было заявлено изначально. Согласитесь, совсем недорого! Тут же можно было за 100 (!) рублей оплатить парковку машины и проехать прямо на территорию фестиваля (на целый день).

На территории мы увидели сцену, ряды лавочек для зрителей, палатки с мерчем, едой и крышей над головой тех людей, что занимались реконструкцией боёв. Именно они и привлекли наше внимание :-)

Белый Ветер Арзамас 2015
Почувствуй себя воином!
Белый Ветер Арзамас 2015
Фото на память :-)
Оказалось, что бросать копьё — сложная задача! Из нас силы попробовали 4 человека, а попал только один. Он на фото выше :-). Так же можно было пострелять из лука (50 рублей — 5 стрел) и из пистолетов (как у дуэлянтов).

Пообщавшись с любителями истрии (они оказались душевными и интересными людьми), мы отправились перекусить. В отдельной палатке из полевой кухни за 50 рублей можно было взять тарелку гречневой каши с мясом, стакан чая и хлеб. В прохладный октябрьский день это неоценимая услуга!

Тем временем на часах уже было 13:50, и после продолжительного саундчека (минут 40, не меньше!) на сцену вышла первая группа, "Месть десяти", Арзамас. Тут я умолкну и передам слово видеорепортажу, который раскроет суть самого начала фестиваля.



"Месть десяти" отыграли неплохой сет, и удалились.
Через некоторое время на сцену вышла группа из города Чебоксары. Название её я не запомнил (каюсь!) и даже потом не нашёл. В принципе, это не страшно, ибо играли они неплохо, но не сказать что "Да, класс! Я в восторге!". Кстати, на вокале у них был тот же человек, что являлся ведущим фестиваля. Обладая мужественным внешним видом и растительностью на лице, он кривлялся перед микрофонной стойкой, демонстрировал ненужные ужимки... В общем, это ему не шло (IMHO).  Запомнились они тем, что сыграли несколько каверов на КиШ и один на Сектор Газа — Лирику.

В 16:15 на сцену вышла группа "МОЛНИЯ" из Нижнего Новгорода. И полилась та музыка, которую я ждал — классический хеви метал. Добротный, цепляющий! Музыканты старались, выкладывались на сцене. В конце своего сета они сыграли пару каверов на группу АРИЯ — "Грязь" и "Встань, страх преодолей!".

После их выступления мы с другом познакомились с ребятами из МОЛНИИ. По ссылке выше вы можете послушать их записи, ознакомиться с историей. В ближайшее время будет написан про них пост в блоге, ибо я проникся музыкой группы :-). А пока — фото!

"Белый Ветер" Арзамас 03.10.2015
Группа МОЛНИЯ на сцене
"Белый Ветер" Арзамас 03.10.2015
С музыкантами МОЛНИИ :-)
Кстати, на фестивале проходил конкурс "Леди ДРАЙВ", участницы которого в перерывах между выступлениями рок-групп демонстрировали себя. Парни, это было классно! :-) По ссылке вы можете посмотреть все фото и видео.

"Белый Ветер" Арзамас 03.10.2015
Награждение участниц "Леди DRIVE"
В 17:00 на сцену поднялась группа "Так Получилось" из НиНо. Исполняли они весёленькую альтернативу. Не мой стиль, поэтому скупо.

И вот уже давно стемнело, стрелки часов показывают 19:00. Долгожданный "Чёрный Обелиск"после коротенького саундчека в 15 минут завладели вниманием публики. Сочная, мощная и драйвовая музыка заставляла трепетать от восторга! До этого я практически не слушал Обелиск, лишь перед фестом коротко ознакомился с их записями. Теперь же, после концерта, слушать буду!

Дмитрий Борисенков, Чёрный Обелиск. Арзамас, 03.10.2015
Дмитрий Борисенков "запиливает" соло

Нас немного, но мы в тельняшках :-)

Чёрный Обелиск отыграл ~ 1,5 часа. Это стандартный сет, но всё равно было мало! На бис они не вышли, но мы не обиделись :-) А вообще были сыграны самые-самы такие песни: Аве, Цезарь, Я остаюсь, Пельменная, Свобода, Рок-стар и другие... Меня приятно поразила атмосфера песни Пельменная, которая была исполнена очень тепло и распевно, распевали и слушатели. Это надо было просто слышать и видеть!
Когда играли песню Рок-Стар, музыканты показали сюрприз: пригласили какого-то парня вместо Борисенкова сыграть на гитаре. И он сыграл! :-) А на заключительной песне Гуляй-поле (это кавер на песню Жана Сагадеева) он ещё и спел!

Обелиск — шикарная группа. Мы надеялись с ними сфотографироваться, но не вышло. Зато мне удалось пожать руку Дмитрию Борисенкову и выразить благодарность за море эмоций :-)

После выступления ЧО пришла пора финальной части фестиваля. Она включала в себя танцы девушек (танцы изображали темы истории, Родины, музыки, социума), бои-реконструкции тех самых любителей истории :-), огненное шоу, девушку со скрипкой (играла она хорошо, но не отлично) и выезд байка со знаменем на сцену. Это было завораживающе красиво! Все внимали происходящему, и холод был не помеха.

Арзамас, 03.10.2015

Арзамас, 03.10.2015



Байкеры — это последние романтики нашего времени. Они ценят свободу, пение асфальта за спиной им дороже комфорта, который многие возводят в абсолют. Мотоциклисты (правильные!) против алкоголя. Они любят и ценят жизнь. Любите и вы, друзья! 

5 комментариев:

  1. Вокалист из Чебоксар мне напомнил своей манерой поведения на сцене Акселя Роза.

    ОтветитьУдалить
  2. просто видно, что фанат старого рока, в духе Cinderella

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убедил :) В общем, может он из-за холода пританцовывал)))

      Удалить
  3. Александр Вилков31 октября 2015 г., 22:13

    Спасибо ребята за пост!) являюсь давним другом группы Чёрный обелиск, сам я из Павлово, созвонился с ребятами и договорился выступить на родной Нижегородской земле) получилось супер, безумное количество положительных эмоций, сразу после концерта отправился на вокзал, укатил по работе в Красноярск) но это уже совсем другая история....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, спасибо и тебе за комментарий! Я так понимаю, ты и есть тот самый парень, сыгравший с Обелиском :-) Рад видеть тебя здесь!

      Концерт был классным! И чумовым!))

      Удачи тебе!

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.