понедельник, 26 сентября 2016 г.

"Белый Vетер" Арзамас — закрытие мотосезона 10.09.2016

Здравствуйте, друзья! Ставший уже традиционным фестиваль "Белый Vетер" закрывает мотоциклетный сезон каждую осень. О прошлогоднем фесте я писал здесь. Год 2016-й не стал исключением. В программе фестиваля есть много "вкусностей", фишек и "плюшек". Одна из них — это выступление рок-групп, играющих сочную живую музыку. В этому году хедлайнерами фестиваля выступила легендарная команда "Чёрный Кофе". Согласитесь, уже только ради этого имени стоить там побывать . Что мы и сделали!

Афиша фестиваля БЕЛЫЙ ВЕТЕР 2016, Арзамас

Сей праздник снова состоялся на территории профилактория "Морозовский" — живописном и красивом месте. Организаторы фестиваля, арзамасское отделение байк-клуба "Ночные Волки". теперь имеет там штаб-квартиру :-) . Что, в общем, прекрасно!

В этом году мы не обнаружили полевой кухни. Вместо неё можно было закупиться чаем и кофе всех мастей, а так же разнообразной выпечкой. Поскольку фестиваль проводится на открытом воздухе в течение многих часов, вопрос питания важный, и я специально заостряю своё внимание на этом. Благо, пищу и сугрев можно было пронести с собой, это не запрещено :-)

Следующее, что привлекло наше внимание — палатки с мерчем и выставки рукодельных людей. Мы встретили ребят, с которыми познакомились год назад. Один из них, Илья, подарил мне деревянную пластинку-круг, оформленную резьбой под силуэт волка. Ещё одну, с изображением символа Солнца — коловрата, я купил за символические деньги.

Кожаные брелоки
Кусочек фестиваля на память
А вот такие брелоки из кожи стоили 100 рублей за штучку. Грешно не приобрести их на память! Так же были портмоне, кошелки, кредитницы-визитницы и прочая галантерея.

Но мы отвлеклись от главного — музыки. А её было много! Вот перечень групп, выступивших в тот день (и вечер!) на сцене фестиваля: альтернативная рок-группа "InNoEnd", группы - "B.T.R.", "Dual nature", "Молния", "Крылья Дождя". Под зажигательные баян, духовые и легкую гитару укулеле зажгла группа "Грязные танцы". И главные звёзды концерта —  легендарная группа "Чёрный кофе".

Музыканты жгут!
Музыканты жгут!

Зрители и дети
Правильную музыку впитываем с младых лет)
Но нельзя не сказать о Нижегородской группе Молния, ведь эти ребята ещё в прошлом году заставили проникнуться своим выступлением. И увидеть их ещё раз было здорово! Равно как и услышать, ведь исполняют парни heavy metal, что в наше время уже редкость, увы.


После сета Молнии мы пообщались с участниками этой группы, выразили свою благодарнось. Общее фото — это мастхэв!

Общее фото группа МОЛНИЯ
С музыкантами Молнии
Выступление группы "Чёрный Кофе" состоялось раньше запланированного по неизвестной мне причине. Но, самое главное, оно состоялось! Я не самый большой поклонник этого коллектива, но многие их песни мне нравятся. Среди них были как раз те, что Дмитрий Варшавский и Ко сыграли: Ностальгия, Церквушки, Если б листья знать могли...

После концерта нам удалось взять автограф, а вот фото мы сделать не успели.

Чёрный Кофе на сцене
Чёрный Кофе на сцене
Ещё одна линия фестиваля — конкурсы. Среди них так приятный глазу мужчин конкурс Леди-драйв. Победителем этого шоу стала Анастасия Тарасова, студентка Лукояновского Педагогического Колледжа. Ей противостояли маститые девушки, но, вопреки (или благодаря?) всему победила скромность. Мы за неё болели)) Но и другие девушки-участницы приковывали внимание к себе))

Леди-драйв!
Неземной свет от красавиц!

Ещё были конкурсы для зрителей. В одном из них принял участие и я.

Ваш покорный слуга на сцене фестиваля. Крайний справа)
Суть была следующей: нужно было исполнить небольшой фрагмент со сцены в микрофон. Голосом! Я спел 1 куплет песни "За Солнцем" Тамбовской фолк-рок группы "Сколот". Хорошо, что она была у меня в репертуаре (я пою в ансамбле). Подарком нам как участникам  конкурса стал альбом группы "Крылья Дождя" — "Прощай". Приятно!

Общее фото нашей компашки на память
Общее фото нашей компашки на память
Концовку фестиваля мы не смотрели: отправились домой. Но и увиденного хватило сполна! Спасибо Арзамасскому отделению Ночных Волков за организацию этого прекрасного праздника! Все фотографии с которого можно посмотреть в официальном альбоме))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.