вторник, 21 марта 2017 г.

Вечер поэзии "Я живу на Земле в красоте..." в областной библиотеке им. Ленина — 18.03.2017, Нижний Новгород

18 марта в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина состоялся традиционный, 10-й поэтический вечер, посвященный Всемирному дню Поэзии (он отмечается 21 марта). Мне посчастливилось принять участие в этом творческом событии, чему я несказанно рад! 

Афиша поэтического вечера

В канун праздника библиотека предоставила возможность заявить о себе начинающим авторам, а состоявшим мастерам — встретиться, чтобы поделиться новыми произведениями.

Почитать свои стихи меня пригласил один из кураторов этого вечера и автор сценария — Николай Алексеевич Румянцев. Также из Лукоянова был приглашён начинающий музыкант Олег Боженкин. Именно с ним мы и отправились в путь!

Большое подспорье оказал в этом деле сервис BlaBlaCar, благодаря которому  я нашёл попутную машину до Нижнего Новгорода. Поездка выдалась удачной, водителем была прекрасная во всех отношениях девушка)). Так что сервис рекомендую!

Отрадно, что с каждым годом растет число участников, среди которых все больше молодых людей. 10 лет назад на празднике выступали в основном члены поэтических объединений Нижнего Новгорода и студенты ВУЗов. В последе время на вечер поэзии в «Ленинке» приезжают почитатели искусства поэзии из Нижегородской области, среди которых я встретил своих друзей и знакомых по Слёту Молодых Литераторов 2016 года.

Для участников поэтического вечера была продемонстрирована инсценировка «Моцарт и Сальери» в исполнении актеров студенческого театра «Глобус» из Дзержинска под руководством М. Шайхаттарова.  Потом выступили гости из Городца, собственно я и Олег из Лукоянова, далее из Сокольского и Центра писателей им. Павла Штатнова г. Кстово. Список участников большой. Это представители большинства творческих объединений и ряда культурных обществ города: «Собеседник», «Радуга», «Лунный Пьеро», «Арина», Союз профессиональных литераторов, общество польской культуры «Полонез», благотворительный фонд «Хэсэд Сара», творческая группа «Милосердие».

Непосредственно я на вечере прочитал два своих стихотворения — "Ненастье" и "Русичам!". И здесь хочется поделиться одним любопытным наблюдением: после того, как я закончил читать, один человек из зрительного зала выкрикнул "Браво!", и это было приятно! Но немногим позже, спустя несколько секунд, другой человек всё из того же зрительного зала сказал буквально следующее: "я больше в этом не участвую!" и покинул зал, демонстративно. Вот такой разброс мнений! :-)

В любом случае я остался благодарен приглашению принять участие в этом вечере и получил много впечатлений. А это дорогого стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.