четверг, 12 ноября 2015 г.

Концерт группы "Северный Флот" 17.10.2015 в Нижнем Новгороде

Не смотря на  то, что на календаре ноябрь, я завершаю цикл репортажей о жарких металлических событиях октября (о первых двух я писал ранее — "Белый Ветер" Арзамас — закрытие мотосезона 03.10.2015 и Концерт группы "КАЛЕВАЛА" в рок-клубе "УРАН" в Арзамасе 10.10.2015)

Сегодня речь пойдёт о концерте группы "Северный Флот", что состоялся 17 октября 2015 года в клубе Milo Concert Hall в Нижнем Новгороде.

Все фото кликабельны!



Начну с того, что билет на эту группу в стандартный танцевальный партер мне обошёлся в 1100 рублей. Северный Флот, конечно, хорошая группа, но такую цену ломить за билет — некрасиво. Ну да ладно! Я год хотел сходить на их концерт, поэтому простим им это.

Но билет — половина дела. Надо ещё доехать до места назначения и вернуться обратно :-) Проблема транспорта раскрылась в полной мере. Раньше мы концерты посещали компанией, и этот вопрос решался легко. На сей же гиг я собирался фактически один и сам решал все вопросы. 

Началось всё с того, что отменился автобусный тур из Арзамаса. Угадайте, почему... Банальный недобор людей! Хорошо, что вовремя предупредили. И за пару дней до концерта я судорожно искал возможность добраться до Нижнего и обратно (или крышу над головой на ночь) :-) Но всё завершилось благополучно! Нашёлся парень из Арзамаса, который за символическую сумму доставил прямо до клуба — он в тот вечер работал там фотографом). Спасибо ему!
Обратно добрался также без инцидентов (почти) :-)

Как вы знаете, Северный Флот — это состав КиШа + Александр Леонтьев. Короля и Шута я никода не котировал и не слушал. Музыку же сабжевой группы мне показал друг. Помнится, это была песня Харон. Мне понравилось. Летом я расслушал альбом (единственный) "Всё внутри" и пару синглов, окончательно созрев в желании попасть на концерт.

Алесандр Леоньтьев — фронтмен

Во многом повлиял на это вокал фронтмена группы — низкий, мужественый, харизматичный. Посмотрите фото выше: аутентичный и сильный человек.

Концерт начался с 15-минутным опозданием, что позволило не опоздать на него нам — мы застряли в пробке по дороге)). Песни сет-листа были наполовину КиШа (я их не знал) и собственно песен Северного Флота (мало, мало их!). 


Чувствовалось, что публика пришла во многом на репертуар КиШа. И проявилось это в явлении, которое я не люблю — слэме. Ну нравится тебе трясти башкой и прыгать как неандерталец на других людей — иди и бросайся на стены. Зачем мешать тем, кто пришёл послушать живую музыку и увидеть музыкантов?! Очередной минус...


Звук был, пожалуй, чересчур перегруженным. Зато порадовал свет. Атмосферу создавал особую))

Концерт продлился 1,5 часа. Опять же, мало))) Как-то требовательно я пишу... Одни минусы замечаю))

Ваш покорный слуга. Фото на память)))
После концерта я окончательно убедился в том, что это не совсем "моя" музыка. Больше мне по душе риффы и соло металлических стилей. Зато я напелся (наПЕлся!) вволю :-)

Некоторые мои мысли здесь — IMHO. Так что не судите строго!

11 комментариев:

  1. Судя по твоим словам, второе по счёту живое знакомство с творчеством группы, не дало тебе огромного восхищения)) На самом деле Северный флот коллектив еще тот пожалуй..многие вещи у них действительно хороши.Самые цепляющие треки по моему мнению это "Харон", "Стрелы", "Вверх и вперед".
    1100 рублей слишком дорого для такой группы, на Арию я ещё бы поняла.. Отмечу СЛЕМ - это добровольная, металлическая традиция!Не отрицаю - штука малоприятная.. пора бы уже привыкнуть)
    Ты молодец, что посетил выступление! Зато какие впечатления остались о прошедшем концерте..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начнём с того, что это был первый концерт "Северного Флота", на котором я побывал. Сразу же отмечу, что и последний.

      Теперь про СЛЭМ. Это панковское явление (а панк-рок и металл — абсолютно разные вещи одного большого направления РОК), зародившееся на концертах панков и альтернативщиков. Люди путают эти течения, не знают разницы... Это печально. Отсюда и негативное восприятие всех любителей тяжёлой музыки. Погугли эту тему. сама всё найдёшь.

      Впечатления смешанные))

      Удалить
    2. Извиняюсь за ошибку в сопутствующем слове - мне стыдно..)))но не суть.. Начну с того, что спор в данной беседе к счастью не уместен) Я утверждаю лишь из того, с чем много раз сталкивалась. Сверхмощный гугл не в силах подать верную информацию, да и ни к чему мне это! У каждого свои представления о слэме и прочих "бойцовских движухах"
      Иногда это не совсем приятно, соглашусь с тобой. Люди приезжают издалека, что бы оценить выступление определённого коллектива и случайно попадаются в воронку.. Могу сказать это всего лишь навсего выброс адреналина. Ну что ж поделаешь, пусть путают дальше..
      Ты же был с нами на NGF, я подумала ты второй раз услышал их, поэтому так подумала сразу. Но тем не менее ты там был и сделал собственные выводы.
      Да, впечатление штука хитрая и не поспоришь))

      Удалить
    3. Точно, про NGF 2014 я совсем забыл))). Но то был не сольный концерт их, а только небольшое выступление. Я подумал, что ты имеешь в виду их прошлогодний концерт опять же 17 октября, опять же в МИЛО.

      Ищите и обрящите! Хоть статью в википедии прочти про слэм. Там как раз есть история зарождения этого неадекватного явления.

      Удалить
    4. Ну вот видишь напомнила:) Разница между масштабным и сольным выступлениями определённо есть! Не большое??Они приличный (на тот момент) сет-лист отыграли, треков 7-8 ну + или - один трек, если конечно мне не изменяет память..В это число включались композиции "Короля и шута"(на тот момент это был весь репертуар группы, альбома не было ещё. Кстати с НиНо NGF 2014 у них и начался творческий путь). Можно сказать мы побывали в некой "истории зарождения группы С.Ф." Вернусь к вышенаписанному, это не важно сколько длилось тогда выступление, важно что мы их слышали и видели, а вот посещение конкретно ихних выступлений тут наверное ты согласишься, это сугубо личное решение. Всё верно говоришь 17.10.14 это был их первое сольное выступление в Нино, в том же самом МИЛО. Тем не менее впервые попав к ним на сольник, ты сам заново убедился в творчестве коллектива.)
      Так, проехали..давай забудем про слэм))

      Удалить
  2. Ренегат и есть Киш, и долго был в их составе, и в посление годы. Как то обособленно ты его выделил, я про цитату "Киш + А.Леонтьев"

    ОтветитьУдалить
  3. Про слэм я согласен с Коляном. Кто хочет бесится, как сатана, пусть идёт отдельно и не мешает другим, пришедшим послушать музыку. Расстроило, что сет у них на половину Киша. Это понятно, что своего ещё мало, но не сдулись бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сань, я тоже поддерживаю мнение Коляна:) публика на концертах как правило наполнена "слушателями" и "бешеными психопадами" это действительно не приятно, когда тебе мешают наслаждаться музыкой..( пример из жизни в 13 лет в Лукоянове на рок фесте "Мы выбираем жизнь " меня неадыкватные товарищи затащили в слэм чуть не избили, правда по спине я получила здорово) с тех пор лично я никак не отношусь к этой движухе. Вначале я всего лишь навсего открыла обратную сторону слэма т.е. кто в теме они знают что это такое и ведут более адекватней, а всем остальным чхать на какие то статьи, для них это выброс адреналина физически..

      Удалить
    2. Александр, рад снова видеть тебя здесь! :-)

      Я историю Короля и Шута знаю не очень, отсюда и обособление Леонтьева)

      А слэм — бяка, мы выяснили и доказали))

      Удалить
  4. Дмитрий Зизевских5 декабря 2016 г., 17:14

    "Как вы знаете, Северный Флот — это состав КиШа + Александр Леонтьев." Автор рецензии даже не знает, что Александр Леонтьев тоже играл в составе группы Король и Шут в 2000-2006 и 2011-2013 годах в качестве гитариста, вокалиста, аранжировщика и соавтора музыки. Поэтому Северный Флот - бывший КиШ. Горшок покоится с миром, Князь играет сольно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, согласен, тру-фанаты КиШа могут неправильно истолковать запись "...состав КиШа + Леонтьев". Я не самый ярый любитель подобной музыки, поэтому не знаю досконально историю коллектива. И, к тому же, я поставил знак "+", а не "-", так что обособление Ренегата условное!

      Удалить

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.